Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. И. Ильф

Я занимаюсь разведением самых замечательных, самых умных и добрых собак на Земле, и если благодаря им мир становится хоть чуточку светлее, значит, в этом есть и моя заслуга. 

Все мои собаки являются домашними любимцами, живут со мной на правах полноценных членов семьи и занимают в моей душе гораздо больше места, чем в доме.

Мы озадачились когда-то
Создать питомник лабрадоров,
И родилось Инаморато
Как результат недолгих споров.

Мы захотели рай собачий 
Построить в пришвинском селенье.
Да будет так, а не иначе,
Согласно нашему хотенью!

Здесь все для них, и жизни наши
Стоят на службе у хвостатых.
Быть может, где-то есть и краше,
Но здесь живут Инаморато.


ТВ о нас

У нас в гостях ТВ канал "Пес и Ко"

***

 


Все началось с Мишель. Я целенаправленно вела поиск хорошей собаки, заранее определившись с выбором породы, перелистав кучу литературы. Я знала, что мне нужен именно лабрадор, с его невероятной добротой и немыслимым интеллектом. Но мне нужна была собака, которая отвечала бы всем параметрам этой породы. Я нашла её в клубе "Бомонд". Мое шоколадное чудо, любовь всей жизни... 
Мишель перевернула мой мир, сделав его ярче. Омрачало одно: я панически боялась. Боялась всего: болезней, проезжающих машин, всего, что может отнять её у меня. Однажды Т. Димитриу (п-к "Стенвэйз") сказала: "Если так боишься - заведи вторую собаку".
Именно в тот момент я решила, что у меня будет еще один лабрадор. 
Повязав Мишель в первый раз, я не преполагала, что стану заниматься этим и впоследствии, причем профессионально. Я просто хотела дать ей возможность почувствовать счастье материнства, а еще... я хотела оставить дочку от любимой собаки. 
И вот у меня стало их две. 
Только одного я не учла. Страх потери не прошел, он удвоился. 
Теперь я волновалась за обеих. И все же я стала спокойнее, ведь у нас появились "семейные" врачи: Марюшина Т.О. и Матвеева М.В. (ветклиника на Талалихина,33). Они всегда рядом, и я уверена в том, что при необходимости окажут квалифицированную помощь.

А я сделала свой выбор - увлечение лабрадорами стало моей профессией, ради чего мне пришлось совершенствоваться и даже заканчивать курсы эксперта-кинолога. 
Стоит отметить, что и Мишель, и Стелла, её дочь, показали себя прекрасными производительницами. 
Свой первый помет мы получили в 2002 году, но только в 2006 приобрели право на то, чтобы лабрадоры нашего разведения носили прекрасное имя "ИНАМОРАТО", что в переводе с итальянского значит "влюбленный". И это определение как нельзя лучше подходит лабрадору. Ведь он с первых дней своих и до последних пребывает в состоянии сумасшедшей влюбленности - и в жизнь, и в людей... 
И я точно знаю, что собаки живут дольше там, где их любят больше. Потому что если любишь собаку и чувствуешь её как себя самоё, то вовремя заметишь какой-то опасный симптом или перемену в поведении, свидетельствующую о нездоровье. А вовремя заметить - значит вовремя предотвратить. Нужно просто любить их, и они вернут вам эту любовь в десятикратном размере, ибо нет существа более нежного и преданного, чем лабрадор. 



Мы на ТВ (в программе "Живой дом"):

 

 

Locations of visitors to this pageFlag Counter


© 2014 www.dogsdesign.ru